Нарушение ПДД, снятое на телефон, станет доказательством на суде

Государственная дума рассмотрит законопроект, по которому  фотографии и видео, сделанные на сотовый телефон,  будут приняты во внимание при доказательстве вины за нарушение правил дорожного движения.

zapic_na_telefon_ispolzuyt_kak_dokazatelstvo_vini

Законопроект появился на официальном сайте разработки нормативных правовых актов. По предложению транспортного ведомства нововведение, возможно, будет внесено в кодекс об административных правонарушениях.

В сопроводительной записке к проекту закона, говорится о том, что на снимке либо записи, снятой на мобильный телефон, либо на камеру, должна быть зафиксирована дата и время съемки.

Напомним, что весной президент В.В. Путин подписал закон, согласно которому фотографическая и видеосъемка, а также фиксация с камер видеонаблюдений,  звукозаписи и иные материалы с банков данных и иные носители информации приобретут статус полноценных  доказательств по делу.

Потребность в использовании материалов фото и видеосъемки появилась давно, сервис youtube.com изобилует большим количеством записей, снятых на камеру нарушений, теперь, если закон будет принят, зафиксированный с помощью технических средств, материал можно будет использовать на суде.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас

Категории: Новости

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Политика конфиденциальности.
Обязательные поля отмечены*