Прокуратура выявила факт хищения 13,4 млн рублей, выделенных на покупку жилья для сирот в Ульяновской области

При осуществлении проверки выполнения законов, предусматривающих соблюдение прав участников долевого строительства, коммерческими организациями Ульяновской области, прокуратура выявила факт хищения 13,4 миллионов рублей.

hichenie_denegnih_sredstv

Хищение совершила коммерческая организация, взявшая на себя обязательства по строительству 3-этажного дома. В 2014 году региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта заключило соглашение с ООО «ДАНсКРИ»  о покупке 12 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, организация в лице ее директора Василия Кузнецова присвоила денежные средства граждан – участников долевого строительства.

Коммерческий директор строительной организации в период с 2014 по 2016 год изъял из кассы на собственные нужды сумму в размере 13, 4 млн рублей. Прокуратура выявила, что в настоящее время введение в эксплуатацию жилого дома так и не произошло.

По факту хищения денежных средств заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Руководство прокуратуры Ульяновской области взяло это дело под особый контроль.

 

 

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас

Категории: Новости

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Политика конфиденциальности.
Обязательные поля отмечены*